Столпились небесные ламы,
похитили солнце - и в яму.
Попрятались по углам мы,
и кроем друг друга хуями.
Не видим, не любим друг друга,
под боком - враждующий угол,
обижен, издёрган, запуган,
я - тоже, я вырою бункер.
А кто-нибудь выстроит стену
и вышку. И выведет пленных.
Душа задрожит откровенно,
но кто-то её - об колено.
И криком беззвучного Мунка
глазеют открытые люки.
Нет, это небесные ламы
над солнцем гремят черепами.
Болезное катится в бездну,
и мелкие капельки бесят.
П.С. Знаю человека, который умывальник насухо полотенцем вытирает каждый раз, потому что капельки бесят. Это всё ламы.
)
Это вообще-то стих о погоде.)))) Тогда была жуткая многодневная грязь, одинаковая, что на земле, что на небе. И в воздухе в виде мелких капелек, противно оседавших на лицо. Но люди были неизменно бодрыми, активными и коммуникабельными, о чём, собственно, и стих. :)
Я поняла. Просто свое вспомнилось до кучи.
Люки с Мунком - просто замечательно. Образ абсолютно точный на мой взгляд. Понравился стих, да.
Да, веский, точный, совершенный - от названия до финала - стих. Баллы последние, поэтому - 20 )
Спасибо!
Если в стенках видишь люки -
это, брат, картина Мунка.
Если видишь лам на крыше -
это стихо нашей Мыши)
А вот "нашей" вы сюда вставили явно не зная, как закончить. )))
а вот если бы автор запикал *уи, то я бы номинировала это поднепёсиво))
Я могу сделать сноску, что *уи, как вы выражаетесь, запрещены в России. :)
не, ну типа литературный сайт... да и дети могут читать. А их надо учить доброму и литературному))
А вот ненадоть ничего запаковать ... Все так... ПАсиба автор!
...молвил старый матершынник :)))
Не волнуйтесь, я являюсь защитником нетрадиционных словообразований, морфологических меньшинств и ущемляемых в правах неблагозвучий! :)
Так не люблю мат в стихах.
А я люблю )
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздается близ меня,
Парки бабье лепетанье,
Спящей ночи трепетанье,
Жизни мышья беготня...
Что тревожишь ты меня?
Что ты значишь, скучный шепот?
Укоризна, или ропот
Мной утраченного дня?
От меня чего ты хочешь?
Ты зовешь или пророчишь?
Я понять тебя хочу,
Смысла я в тебе ищу...
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.