Как осени приход...
Как желтой осени приход
Похож на грусть любви ухода,
Я растворюсь в звучаньи нот...
И это смерть иль жизни квота?
Лишь спать, не открывая глаз,
И мир забыть - он не для нас...
Уйти в небытие... и в транс...
Душа свернулась в страхе...пас...
Сдаюсь, сдаюсь я...
реверанс...
Любовь, прошу, уйди без боли!
Но сердце жмет, но сердце колет...
И в горле ком...
Шла напролом...
И вот... надлом
Завьюжит дом,
Покроет льдом
И в ужасе немом...
Уйду я в кому...
Уж в небесах, не дома...
И жить я не хочу...
Застыла и молчу...
Здесь было так светло
И столько обещало...
Ах, если б повезло -
Начать бы все сначала...
Как осени приход
Похож на нашу ссору...
Ты хочешь взять измором...
Но я в звучаньи нот...
Я силилась забыть
Расстрел из грубых слов.
Уйти ты не готов...
Я не готова тоже.
Друг другу мы поможем?
И осень желтая
Засыпет нас листвой...
Ты мой...ты мой...
Ты только мой...
Я, я, я. Что за дикое слово!
Неужели вон тот - это я?
Разве мама любила такого,
Желто-серого, полуседого
И всезнающего, как змея?
Разве мальчик, в Останкине летом
Танцевавший на дачных балах,
Это я, тот, кто каждым ответом
Желторотым внушает поэтам
Отвращение, злобу и страх?
Разве тот, кто в полночные споры
Всю мальчишечью вкладывал прыть,
Это я, тот же самый, который
На трагические разговоры
Научился молчать и шутить?
Впрочем - так и всегда на средине
Рокового земного пути:
От ничтожной причины - к причине,
А глядишь - заплутался в пустыне,
И своих же следов не найти.
Да, меня не пантера прыжками
На парижский чердак загнала.
И Виргилия нет за плечами
Только есть одиночество - в раме
Говорящего правду стекла.
1924
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.