Жизнь слишком скоротечна, чтобы устраиваться в ней так основательно, так всерьез
(Михаил Зощенко )
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Старик и снег Угомонилися снега.
Пригнули лапы ельникам.
Зиме осталось прошагать
четыре понедельника.
.....................
А соек крик возник и сник.
И по лесу отмечено:
"Бредёт по просеке старик
его бояться нечего".
Он созерцатель и поэт,
вбирает зиму в душу.
Оставит только лёгкий след.
Порошу - не порушит.
Он здесь с сосновою толпой
справляет праздник снежный.
Он и уйдёт своей тропой
по просеке в безбрежность.
А солнце жмурится в ветвях
и катится с опушек,
беспечно в воздухе искря,
шагов шуршанье глушит...
Автор: ChurA Опубликовано: 16.02.2018 01:38 Создано: 14.02.2018 Просмотров: 2859 Рейтинг :65 Посмотреть Комментариев: 5 Добавили в Избранное: 1 18.02.2018 Baas
Ваши комментарии
16.02.2018 16:38 asiat05
Первый катрен не понравился. Непонятно, кто кого сгробастал. И почему эту долю выстрадали. Она такая тяжкая? И под конец, почему постели меряются грудами? А далее очень цельное и светлое стихо.
16.02.2018 21:31 ChurA
Спасибо) Там ещё есть "неправильный" образок: Солнце...... катится с опушек.
Вот другая интерпретация первой строфы:
Снега засыпали леса,
всё погрузив в безмолвие.
И только рыжая лиса
об осени напомнила.
Это так - экспромт-шутка))
А если серьёзно: надо ещё подумать над первой строфой раз есть недовольные.))
Кстати, в первой строчка я переставил пару слов, теперь, по-моему стало понятнее, кто там кого сгробастал.
16.02.2018 23:45 asiat05 Решать всегда хозяину. Он - барин. Меня откуда-то всё пробивает: удел у неба выпросив.
17.02.2018 10:00 Volcha
да у вас появился внимательный чтец и пародист) это популярность))
18.02.2018 01:21 ChurA попу что? ))
19.02.2018 02:37 Rusalka
А солнце жмурится в ветвях
и катится с опушек,
беспечно в воздухе искря,
шагов шуршанье глушит...
Понравились Ваши стихи))
Нежные
19.02.2018 15:18 ChurA Спасибо))
21.02.2018 01:29 Rusalka
Мне сейчас очень нравится первый катрен)
Я когда читала Ваши оборотки, думала - пишет молодой парнишка) У Вас молодая душа)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация