Давно не видел глаз твоих манящий омут
Забыть пытался рук твоих прозрачный шелк
Прости, скучаю, и в руках гитары стонут
Да только в стоне том… велик навряд ли толк
Давно не виделись и сны пустыми стали
И мне так кажется,… темнее стал рассвет
Грущу – скучаю. Знаешь, грусть быстрее старит
И в вечной юности седой оставит след
Давно не виделись, и что тому помеха…
Скользящих дней во тьму таинственный экспресс…
Уже умчал, возможно, просто, ради смеха?
Или чужих фантазий в пачке иль в развес?
Так устаю, прости, не помня, что снаружи
Чужие сумерки сгущают неба синь
В своём мирке аттракционы мысли кружат
Переключая взгляд на временных богинь
Не в замешательстве, скорей, расставив знаки
Из запятых и многоточий огород
Знак восклицательный – где ты, я точно знаю
Но заблудился сам, в себе который год
Как только сон невнятный от души отчалит
Снежинки тают плача на моей груди
Давно не виделись и я опять скучаю
И вот пишу тебе, молю, ко мне приди!
Героини испанских преданий
Умирали, любя,
Без укоров, без слез, без рыданий.
Мы же детски боимся страданий
И умеем лишь плакать, любя.
Пышность замков, разгульность охоты,
Испытанья тюрьмы, -
Все нас манит, но спросят нас: "Кто ты?"
Мы согнать не сумеем дремоты
И сказать не сумеем, кто мы.
Мы все книги подряд, все напевы!
Потому на заре
Детский грех непонятен нам Евы.
Потому, как испанские девы,
Мы не гибнем, любя, на костре.
1918
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.