Лежит под белым снегом чёрный день,
у фонарей мучительно мигрень,
мигая газом, гасит свет в плафонах.
Невесть, но где-то лучше, чем мы здесь,
что грезь об Эквадоре, что не грезь,
а дома — муж в тельняшке и кальсонах.
От тропика до тропика дыша
арабикой, смущается душа
и требует любви погорячее
в широтах, где у сосен стынет кровь,
коры торосы твёрдые вспоров,
пугливо пузырями янтарея.
Не выпасть бы случайно на зеро,
арканом перевёрнутым таро
поймать расклад на будущее — «пусто».
В кофейной черноте настороже
лежит судьба в коротком неглиже
в густой интерпретации робусты.
Есть ещё старое, не такое фееричное, но зато самое популярное по заходам с поисковиков. А это о чём-то да говорит ))))
Кофе и валокордин
----
Стала пить больше кофе и валокордина,
в некоторых ситуациях совместимо.
Особенно если не признаваться
в нелепости ситуаций
и не верить стихам-предателям,
не перекрикивать радио,
когда оно неадекватно молчит
Желание делить с кем-то харчи
непреодолимо,
хоть бы и с херувимом.
Несолоно захмелевши
стала пить меньше.
а-а-тлична!)))
Ну, флешмоб так флешмоб
Вот ещё одно "кофейное" из стареньких (2013 г.)
Остывший кофе...
Куда уж проще: смятая постель,
Халатик пёстренький на голом теле,
За утренним окном - февральская метель,
Две чашки кофе - выпить не успели...
Всё та же пустота таится по углам.
И одиночество. И невозможность верить.
Опять он торопился по делам...
Забыл поцеловать ... И выскользнул за двери.
Припрятав в память тайные мечты,
Пригубив коньяка, оставшегося в штофе -
Польёт на подоконнике цветы.
И сядет пить давно остывший кофе.
Не сменить ли пластинку? Но родина снится опять.
Отираясь от нечего делать в вокзальном народе,
Жду своей электрички, поскольку намерен сажать
То ли яблоню, то ли крыжовник. Сентябрь на исходе.
Снится мне, что мне снится, как еду по длинной стране
Приспособить какую-то важную доску к сараю.
Перспектива из снов - сон во сне, сон во сне, сон во сне.
И курю в огороде на корточках, время теряю.
И по скверной дороге иду восвояси с шести
Узаконенных соток на жалобный крик электрички.
Вот ведь спички забыл, а вернешься - не будет пути,
И стучусь наобум, чтобы вынесли - как его - спички.
И чужая старуха выходит на низкий порог,
И моргает, и шамкает, будто она виновата,
Что в округе ненастье и нету проезжих дорог,
А в субботу в Покровском у клуба сцепились ребята,
В том, что я ошиваюсь на свете дурак дураком
На осеннем ветру с незажженной своей сигаретой,
Будто только она виновата и в том, и в другом,
И во всем остальном, и в несчастиях родины этой.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.