Первые две строфы - просто блеск,
соглашусь с Тамилой.
А клавиатуру можно и новую купить.
О, кстати, дух кофейный зовёт))).
Спасибо) Клавиатурой не отделаться - надо ноутбук менять(
вот, новый год - новые стихи!)
кстати, может тоже влиться в дружную кофейную кампанию (у мыши тоже про это)))
Вот ещё "кофейное", когда-то подарил Ксане Василенко
Теперь мне снова по утрам
Варить густой, тягучий кофе.
И разливать напополам
из джезвы медной в чашки-крохи.
И подавать его в постель,
где сонный глаз ещё прищурен.
и разбудить его могу я -
неловко притворивши дверь,
или беззвучным поцелуем.
Мне это нравится. Поверь ))
Ну, вам-то ,Злата, дорога известна - вливайтесь)
влилась)
Вспомнил песню ансамбля Орера...
Хорошие стихи)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Уж не за мной ли дело стало?
Не мне ль пробьет отбой? И с жизненной бразды
Не мне ль придется снесть шалаш мой и орало
И хладным сном заснуть до утренней звезды?
Пока живется нам, всё мним: еще когда-то
Нам отмежует смерть урочный наш рубеж;
Пусть смерть разит других, но наше место свято,
Но жизни нашей цвет еще богат и свеж.
За чудным призраком, который всё нас манит
И многое еще сулит нам впереди,
Бежим мы - и глаза надежда нам туманит,
И ненасытный пыл горит у нас в груди.
Но вот ударит час, час страшный пробужденья;
Прозревшие глаза луч истины язвит,
И призрак - где ж его и блеск, и обольщенья? -
Он, вдруг окостенев, как вкопанный стоит,
С закрытого лица подъемлет он забрало -
И видим мы не жизнь, а смерть перед собой.
Уж не за мной ли дело стало?
Теперь не мне ль пробьет отбой?
<1845>
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.