Весна. А ты не готов к ней,
и смотришь в небо, как в потолок,
побелённый мелом и синькой.
У тебя аллергия на радость,
на солнечный свет,
ты недавно болел ветрянкой,
бронхитом и свинкой.
Как ты жив ещё? На тебе
нет здорового места:
стафилококки устроили шабаш.
Ликует болезнь -
воспалённое тело гниёт, и уже
ничего не исправишь.
Но я всё равно пытаюсь
тянуть тебя в исцеляющую весну.
Мажу раны небесным метиленовым синим.
А еще лечу антигистаминами -
рот в рот, чтобы дышал ровней:
ну давай, ты же сильный...
Весна. А ты не готов. Я тоже.
А раньше — ждали её, белокожую,
цветущую, в сиреневом аромате.
Ладно, глянь в окно:
прилетели в наш город грачи.
Так паршивцы галдят,
что не высказаться без мата.
Я не очень-то люблю, но в последнее время, в основном, таки, депресняк)
Не хандри. Этот май..
Он не наш.
Поживем еще пару дней.
Вот, возьми лучше мой карандаш --
нарисуй мне проем дверей.
В нем дорогу в манящую даль.
По обочине чтоб цветы.
Знаешь,
мне уходить не жаль,
если здесь остаешься ты.
Как хорошо...
Ха! Классно!!! Аллергия на радость бывает... и очень даже затянувшейся, даже неизлечимой!)))
"Как??? Ты жив ещё???" - вот это просто очаровало.)))
Почему баллов так мало? Будь у меня - все сто двадцать бы отдала!
Спасибо, Леся)
Нынешняя весна особенно навевает на такие мысли и не удивительно, что у многих болезненное состояние и души, и тела. Авитаминоз, резкая смена погоды, да и вообще, какая-то безнадёга...)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Загорится огонь, загорится
электрический в комнате свет,
где последняя императрица
зашивает брильянты в корсет.
Где-то фрейлин ведут адъютанты,
избочась, в ледяную кровать.
Но дороже всего — бриллианты.
Это можно теперь не скрывать.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.