Как на этой реке, да с любой стороны, свой Харон,
И перрон переходит в точно-такой же перрон.
Наступает сон прежде, чем ты закрываешь глаза
Потому, что за "за" на реке наступает лишь "за".
Здесь с персидской княжною резвится на волнах Чапай,
И муму из пучин вызволяет незримый Мазай -
Здесь блином выбивается клин,
И на кичку - с резьбою сарынь,
И гоняет Владимир крестить телят за Можай.
Как на этой реке, да в любой полынье - иордань,
И пловцам звоны Китежа нет, да сжимают гортань.
Здесь по берегу с бреднем гуляет усталый Андрей -
Стережет чудаков, купающих красных коней.
Здесь, врагу целя в бровь, попадают товарищу в глаз,
И свинья здесь не выдаст, покуда не кончится газ.
На запасных путях под парами здесь славный "Варяг"
Потому, что река эта - мы. По-другому, не будет никак.
интеллектуальный стих - моя слабость. А баллоф нет (
не знаю насчод интеллекта.
умом, как известно, нас не понять, а уж интеллектом - тем более
Истопчу попсу, словно гадину.
Опосля изопью кофе я.
БГ - это не Бутерброд с Говядиной,
БГ - это философия!
Хороший стих, лично мне вспомнилась "Древнерусская тоска"
Здесь темно словно в шахте, но ушли все, кто мог что-то рыть...(с) (поёт))
Интересные такие стихи)
Здесь с персидской княжною резвится на волнах Чапай,
И муму из пучин вызволяет незримый Мазай -)))
Как на этой реке, да в любой полынье - иордань,
И пловцам звоны Китежа нет, да сжимают гортань.
Здесь по берегу с бреднем гуляет усталый Андрей -
Стережет чудаков, купающих красных коней.
И этот катрен понравился очень)
Спасибо, Русалка
А мне "из-за острова на стрежень" вспомнилось.
Отлично - Стенька маской Чапая, Мазай мерещится в водолазном костюме)))
Это хорошо, что что-то мерещиццо. В смысле после моих стихов, а не вообще :)
Впечатление неоднозначное, но второй и последний катрен - уж очень хороши. правда, непонятно с рифмой во втором катрене, сарынь-Можай как-то не очень...
Ой, простите за 1 балл! Хотела 20 баллов подарить, но дрогнула рука)).
гм... э... просто здесь схема рифмовки внезапно меняется (по велению свыше, есессно)
рифмы: *Чапай-Мазай-Можай* и *клин-сарынь*
Спасибо, Марина
Игорь, заглянула к Вам, а я , оказывается, была уже здесь)
Видно, что Вы профи) Или я ошибаюсь?
Хотелось бы Ваши новые стихи почитать)
Заглядывайте ко мне) Подсказывайте, что не удалось)
Буду работать)
Но Вы же не предлагаете мне вообще замолчать???
Ого, как замысловато! Но главное, что утопшие счастливы)))
Очень жизенно легли некоторые строки... "Как на этой реке" можно продолжить "как на той". И получится начало гимна экологической партии зеленых...) А в припеве два "за за". И зыбыть про тормоза!)
Про ту реку пусть те и поют:)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!