А эти мертвые цветы,
Что красоту изображают,
И воду пьют, и открывают
Бутонов маленькие рты –
Что рассказали бы они
С покрытой лепестками сцены?
Как перерезали им вены
Чьи-то садовые клешни,
Когда доставили к столу
Стоять в гробу хрустальном рядом
С треской, Pinot и шоколадом?
Но слава богу, сытый глух,
А красоту читают взглядом.
MA LUMIERE
Ну что, поговорим, мой свет,
О королях и о капусте?
Как захирело захолустье! –
Приличной бучи в мире нет.
Повсюду скука и бардак,
Душа темнеет в зле и пьянстве.
И как же можно не стреляться,
Когда задет твой кадиллак?
Конечно, можно и за так –
Но так, мон шер, выходит блятство.
Абсолютная сцена готовых мыслеформ Любящей Вселенной!
Чудно и без единой царапины.
угу, мы ж не из бойцовского клуба, царапины должны быть подкожными
не, ну, это надо чтить, уходить, снова приходить и чтить-ить-ть-ь)
я к тебе тоже буду приходить!
ночами
кости подбирать)))
Сама знаешь, что вредит поэзии больше всего. Что подтачивает её изнутри. Сама знаешь, что это, подтачивающее слова изнутри, хотя и находящееся на их поверхности. За неимением лучшего определения, назовём это кокетством. Главное преступление против духа в ст-ях. Свободна ты от этого греха. И это мне виднее видного. И пусть придираются к чему угодно. Если всё светится той чистотой, которой только кокетство лишает. Сияет у тебя. Даже, скорее, мерцает. В сиянии может быть лишнее. В мерцании - звёздное небо. В прекрасном мерцании.
правильное определение
фотографии, кроме моментальных, всегда позируют, всегда показывают немного сыра, даже дырками светят с выгодной стороны
потом становится интересней, что за дырками
иногда просто фотобумага
"Но слава богу, сытый глух,
А красоту читают взглядом."
Вот оно! И много ещё.
Да.
у меня еще есть!
а лирика от нелирики у нас названием отличается))
и словами - когда о высоком, они без звездочек идут, все культурные
когда на родной народный переходят со звездями, там уже "лютики поникли", нелирика
MA LUMIERE,
в КАПЛЕ,
я очарован. супер...
черт, приятно
спасибо, Руслан
Браво!
Роза))
как я люблю лаконичные комментарии!
мяу
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
...и при слове «грядущее» из русского языка выбегают...
И. Бродский
Трижды убил в стихах реального человека,
и надо думать, однажды он эти стихи прочтет.
Последнее, что увижу, будет улыбка зека,
типа: в искусстве — эдак, в жизни — наоборот.
В темном подъезде из допотопной дуры
в брюхо шмальнет и спрячет за отворот пальто.
Надо было выдумывать, а не писать с натуры.
Кто вальнул Бориса? Кто его знает, кто!
Из другого подъезда выйдет, пройдя подвалом,
затянется «Беломором», поправляя муде.
...В районной библиотеке засопят над журналами
люди из МВД.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.