«- Я хотел проверить, есть ли загробная жизнь.
- При помощи дифференциалов?
Сологуб "каменно" улыбнулся.
- Да. И проверил.
Загробная жизнь существует, и я снова встречусь с Анастасией Николаевной...»
Г. Иванов «Петербургские зимы»
Желание рождает веру,
ту, что сдвигает горы.
Ступай, гора,
ступай в море,
ибо Солнце застишь собою.
Без планиды моей –
умираю…
…
Сологуб морщит лоб усталый,
сжимает тонкие губы:
он доказывает теорему.
И свиток стекает на пол –
со стола
рекою волнистой –
весь в причудливых трудных знаках,
в строгих
и верных
знаках…
…
А ты…
ты в краю далёком
просто ждёшь меня, как обычно,
как много раз уже…
было…
в решеньях теорем ,,горящих труб"
поможет математик Сололгуб
с эпиграфом оно немного по-другому читается, не хуже, не лучше, просто по-другому
в без какая-то большая одинокость чувствовалась
ступай, гора, ступай в море...
)
Эпиграф всё испортил, мне кажется.
Стало не по другому, а среднестатистически.
При помощи дифференциалов можно доказать, конечно, многое... Но лучше все же применять еще и асимптотические методы иногда!)) Сложное и гармоничное стихотворение, как и сами дифференциалы.
а мне сейчас интересно, куда автор пропал?!!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
О память сердца! ты сильней
Рассудка памяти печальной,
И часто сладостью своей
Меня в стране пленяешь дальной.
Я помню голос милых слов,
Я помню очи голубые,
Я помню локоны златые
Небрежно вьющихся власов.
Моей пастушки несравненной
Я помню весь наряд простой,
И образ милой, незабвенной,
Повсюду странствует со мной.
Хранитель Гений мой — любовью
В утеху дан разлуке он:
Засну ль? приникнет к изголовью
И усладит печальной сон.
1815
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.