Плачь, скрипка, плачь, рычи, кричи,
вороном бейся сердце о подоконник,
помощи жди, не жди, ищи, свищи,
запретно-не-запрещено за коном.
Вкривь старухами заняты все кордоны,
солнцем томлёные, в грязных платочках серых
сплетницы-крали, носаты сидят вороны,
шипят и шушукают, сами в разводах серы.
-----------
Лился шёлк к подножью стоп
млечным путём в Везувий,
засветился мрамор чтоб
полуживой статýи —
стана гибко согнулась ветвь,
лозами руки-плети
слепо вились вокруг тенет
слов, увлекаясь в сети,
мрамор статный ожил, потёк
глиной в ладонях зрячих,
лепит пьяный тобой знаток,
даже стыда не прячет.
лезет путник борзо к губам,
жаждет напиться сласти,
страсти отданная раба,
сладок язык из пасти,