…податься в Петербург, где загулять с ветрами,
в холодном пиджачке по крышам закружить,
бродить туда – сюда, в безвременьи растаяв,
упиться вдрызг, в туман и с ним же задружить.
…безудержно любить, бросать, не замечая
чужих зовущих глаз, скитаться до утра,
разодранный рассвет бессменно возвращая,
отторгнуть бытие с карманом без гроша.
…а после, сгоряча, соскучившись, уехать,
забиться на карниз в удушливом купе
и плакать по ночам, всё вспоминая эту
бездумную игру с душою налегке.
Заберу,пожалуй.) И не потому, что питерское, а потому, - что хорошее ))
Спасибо)))
неплохое, да. Особенно - разодранный рассвет. но есть и пара вопросов:
1) что значит задружить
2) где в купе карниз
Просветите, плиз.
это, наверное, верхнюю полку карнизом называют)), а "задружить" никак не проходит, нету таких словОВ в русском словаре)), чисто подростково-разговорное выражение.
ЗАДРУЖИТЬ — кого, задобрить, расположить чем в свою пользу; | кому, стать дружить, держать чью руку. Задружиться с кем, начать дружиться, подружиться. Задружка муж. поддружий, помощник дружки на свадьбе. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863
Romann, огромное спасибо за аргументированную поддержку.
)дядя Рома - он такой, он умеет))
о блин, совсем не знаю русского языка.. я думала, есть слово "подружиться".
Привет, Танюш! Есть - и "по-", и "за-", а может даже, и "рас-"))) русский язык очень многообрáзен и многоóбразен)))
А вообще, Николай сказал правильно: в данном конкретном случае, если бы этого слова и не было, его бы следовало придумать)))
карниз интуитивно понятен, задружить - вообще очень подходит. и если б его не было, его надо было придумать.
Хорошее, состоянческое стихо ) спсб.
А баллы у меня последние, но есть. Удач!
Спасибо! Как приятно, когда тебя понимают!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Допрашивал юность, кричал, топотал,
давленье оказывал я
и даже калёным железом пытал,
но юность молчала моя.
Но юность твердила легенду в бреду.
Когда ж уводили её,
она изловчилась слюной на ходу
попасть в порожденье своё.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.