И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,
Вот, как-то так видится, читается:
---------------
Край, тобою не жил,
а мучился.
Что приобрёл? Лапти, носки...
И вот, уехал –
за розовой участью,
не зная ещё тоски.
Что мы знаем о Родине,
живя иждивенцем в ней?
Любовь к ней – роди...
на…
Скажи: я –
её соловей.
Нам она –
всегда незнакомка –
знакомая в стельку
годами.
А если покинешь с котомкой –
богаче станешь слезами.
Далёкое станет близким:
деревня, предки...
Вот они – рядом…
И хочется всё,
без приписки,
впитать это чутким взглядом.
О! Какие здесь длинные зори.
Особенно,
если в мае.
Закаты с восходом
в споре –
рука руку сжимает
А осени!
Ах, эти осени!
Природа напилась, эля
краски –
как будто брошены
с кисти великого Рафаэля.
Любовь моя к ней по божьи
сама превращается в веру.
Край,
мне –
твоё бездорожье
и на погосте -
с крестом фатеру.
----------
в стельку (мне кажется, это не точное слово), читается рУка рукУ (может, так: рУку рукА), напИлась (прав. напилАсь), читается РафаэлЯ - допустимо, но здесь чуть забавно звучит, хотя…. что-то в этом и трогательное есть. А фатера - супер.
Спасибо! Целую руку, леди.
Ой, ё...(( Я сослепу в "эля" прочла з вместо э. Тогда все нормально с Рафаэлем.)))
Спасибо.Мне льстит твоё внимание.На этом сайте так этого мало.Спасибо!
на других сайтах этого нет вообще, поверьте. Просто Наташа - лучшая)
Привет.Насколько я понял, Вас зовут Таня.Спасибо за информацию Таня.
привет. Правильно поняли. Не за что, обращайтесь
Давайте на "ТЫ"Тогда проще, доверительней.Спасибо.
баллоф нет. стих достойный. Край. от такой... строгий родитель )
Пришёл, прочитал,сказал...В моих глазах-Ты Юлий Цезарь.Баллы- баловство,игра детства.Слово-вот истина, которая всегда в цене уравновешивающяя в мире добро и зло.
Извини, спасибо затерялось,еле нашёл.Пожалуйста.
Родина у Всех одна- планета Земля.
Юлия, всё относительно.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Город, город на сфинкском заливе.
Мы гуляли зимой по нему,
ощущая планету — в отрыве
и по правую руку — Неву.
Вдоль обломков хорошего тона
Невским... Не с кем... Эй, сфинксы, ать-два!
Город, город, медуза Горгона,
ты три века всему голова.
2 Т.З.
Здоровья осталось на несколько тысяч затяжек.
Ночные коты крымский дворик обходят дозором.
Рассыпались звёзды солдатских начищенных пряжек,
им время настало спаяться единым узором.
Двенадцать часов. Место встречи — площадка за клубом.
Пожатия рук и ленивый обмен новостями.
Промокшая тумба отброшена выбитым зубом,
оставленным здесь не курящими «Приму» гостями.
Я с детства боюсь, только страх свой всё меньше скрываю,
и вправду, ну что я могу против местных — приезжий...
1985
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.