Что ты глядишь на меня, фарфоровая корова –
проницательно и лукаво?
Тому, кто придумал тебя – в пол поклон.
Потому что порою, когда – хоть головой о стену,
взглядом случайным скользну по бокам твоим белоснежным
в бурых, причудливых пятнах,
как по лужайкам апрельским, начавшим таять,
и солнечный луч на мгновение душу осветит.
О, королева, полумесяцами венчанная,
как легко ты несёшь на спине своего коровёнка
с малыми крепкими рожками, с копытцами озорными.
И забавная ты безделушка, и пустая внутри, но мнится,
что витает в тебе во тьме в испарениях белой глины
часть души неизвестного мне демиурга.
Не прославлено имя его, ибо ты – изделие ширпотреба,
и цена-то тебе, бурёнка, в базарный день три копейки,
и, когда, вдруг, форму утратив, осколками глины станешь,
скажут многие, мол, невелика потеря.
А в ладони принять и поднять твою гладкую хрупкую плоть
и разбить, уронив, так легко, так возможно.
И ты знаешь об этом, вот в чём странность…
Проницательно и лукаво…
Глазки – чёрные точки…
Серебряный ягуар
пружинами мышц,
оскалом,
прищуром пронзительных глаз
и статью,
как будто на самых крутых и высоких
скалах,
а не на тумбочке перед моей
кроватью...
)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!