Поэт всегда прав
(Анна Ахматова)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Тень в тень ( на турнир ) Тень-тень,поти-тень
Выше города плетень.
У Спаса - бьют,
У Николы - звонят,
А у Старого медведя -
Часы говорят.
русская-народная побасЁнка
- Я - Тень
и мне давно уж лень
ходить пятою за тобою
на привязи с твоей судьбою,
и каждый шаг твой повторять.
А мною вечно управлять -
не надоело ли тебе?
- Да, ты обрыдла мне давно,
но мне,к несчастью, не дано
тебя подальше отшвырнуть
и без тебя продолжить путь.
С тобой нам вечно по-пути.
И здесь развязки не найти.
Пока нас озаряет свет,
нам на двоих один билет
навечно выдала судьба.
Но...
Пойду-ка я,пожалуй, в тень -
тогда и ты исчезнешь - Тень.
Автор: ChurA Опубликовано: 25.02.2016 21:18 Создано: 25.02.2016 Просмотров: 3762 Рейтинг :35 Посмотреть Комментариев: 4 Добавили в Избранное: 1 26.02.2016 Alya
Ваши комментарии
25.02.2016 22:07 kruglov
нацелившись на тень сосиски
кот васька предвкушал обед
лечите насморк разлюбезный
чтобы наполнить свой живот
26.02.2016 00:05 ChurA котяру гнать а лучше выдрать
сосиски слопать самому
и будет в вашей жизни всё по
уму ))
25.02.2016 22:42 Volcha
милая концовка, улыбнула))
26.02.2016 00:07 ChurA ну,и ладненько:-)
26.02.2016 13:58 Pro
лишь только сгинет жаркий день,
как ты в ночи растаешь, Тень!
)
26.02.2016 15:27 ChurA в ночи появится луна
и,тут как тут, - опять она...
)
26.02.2016 18:22 Pro Ты отбрасываешь Тень мне прямо в душу.
Так небрежно, даже, словно нехотя.
Я дышать перестаю, чтоб не разрушить
этот симбиоз. А к горлу вверх идя,
замирает ком у связок спазмом.
Бездыхан и даже вовсе нем
под твоею Тенью гаcнет разум.
Отпустил себя и больше нет
сладостных оков оцепененья!
Вдруг проснулся сердца мотылек,
выпорхнул из зоны затененья,
Тень на свет с собою уволок.
Трепетная Тень за ним порхает,
как необычайный махаон.
Приручилась и от солнца тает.
И уже не тень, а полутон...
26.02.2016 18:25 Pro ха... задумалсо. А пойду-ка я гляну на теневой турнир )))
26.02.2016 21:14 Alya
А здесь - вечный не разрешенный вопрос решается довольно оригинальным способом)) Вы, Аркадий, как всегда находчивы) Спасибо за интерпретацию темы!
26.02.2016 23:54 ChurA Моя Королева, кажется, довольна, - это меня радует))) (коленопреклоненно)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация