Долговязый Фонарь, среди дня загрустив,
Одиноко сутулит костлявые плечи,
И по-прежнему верит в несбыточный миф,
Что причалит любовь, лишь опустится вечер.
В электрическом сердце проснётся огонь,
Опалит золотистым лучом Каравеллу,
Но красавица гордо ответит: «Не тронь!»,
Пряча в синих волнах белоснежное тело.
Рядом с ней покачнётся красавец-Фрегат,
Парусами касаясь кокетливой мачты,
Перспективный жених знаменит и богат...
А Фонарь - он безродный, застенчивый, так что...