Это мучительное ощущение нехватки красок! Вы абсолютно правы, Влад. Так знакомо...
Спасибо.
Да, Роман. Иногда чувствуешь опустошённым. Пустым. А может, чистым?
Очень хорошо написано. Не прибедняйтесь, однако: здесь у вас даже, может, и избыток (шучу). А серьёзно, кроме, звука и света, здесь еще и сюжет (кстати, а пейзажисты часто помещают в картину где-нить на заднем, заднем плане человечка или хотя-бы собачку, или хотя бы стожок сена, вот, интересно, зачем?) повествование (маленький рассказ), зацепило стихотворение, да.
Есть хорошая книга Филиппа Дескола. Вот там, в частности, про пейзажи, а в общем, про природу и культуру. Книга так и называется "По ту сторону природы и культуры". Очень интересная книга. Не буду умничать и говорить, что спорная, поскольку малокомпетентен. Но захватывающая.
А Вам - спасибо.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!