Покуда Колизей неколебим,
Великий Рим стоит неколебимо.
Но рухнет Колизей - и рухнет Рим
И рухнет мир, когда не станет Рима.
Джордж Гордон Байрон «Паломничество Чайльд-Гарольда. Дон-Жуан»
всё неправда
а значит напрасно и мнимо
по холодному парку тени бывших друзей
пролетает любовь по касательной мимо
гладиатора сердце безобразно ранимо,
а вокруг
безразличный как сфинкс Колизей
на арене
кипит ближний бой без защиты
цирк великого Рима полон тёмных личин
если пролита кровь значит нынче мы квиты
а душа безнадёжные крутит кульбиты
над клинками
чужих и холодных мужчин
Сусло однако!Оценил и Вы оцените мой отзыв.С праздником, мой критик!
мерси,
оценила.)
Голос слышать твой, мне в радость.Спасибо.Да и читать работы твои-наслаждение(не все конечно)
спасибо за уточнение!)))))
Я конечно, не король,но точность вежливость этих.Пришла на мою страничку наследила баллами, а они мне нужны?Нет! Мне нужен диалог с читателем,а не эти детские забавы с баллами.Удачи.
Да, ты забыла сказать спасибо за поздравление, или у Вас(в деревне)такое не значится?
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Имяреку, тебе, - потому что не станет за труд
из-под камня тебя раздобыть, - от меня, анонима,
как по тем же делам - потому что и с камня сотрут,
так и в силу того, что я сверху и, камня помимо,
чересчур далеко, чтоб тебе различать голоса -
на эзоповой фене в отечестве белых головок,
где на ощупь и слух наколол ты свои полюса
в мокром космосе злых корольков и визгливых сиповок;
имяреку, тебе, сыну вдовой кондукторши от
то ли Духа Святого, то ль поднятой пыли дворовой,
похитителю книг, сочинителю лучшей из од
на паденье А.С. в кружева и к ногам Гончаровой,
слововержцу, лжецу, пожирателю мелкой слезы,
обожателю Энгра, трамвайных звонков, асфоделей,
белозубой змее в колоннаде жандармской кирзы,
одинокому сердцу и телу бессчетных постелей -
да лежится тебе, как в большом оренбургском платке,
в нашей бурой земле, местных труб проходимцу и дыма,
понимавшему жизнь, как пчела на горячем цветке,
и замерзшему насмерть в параднике Третьего Рима.
Может, лучшей и нету на свете калитки в Ничто.
Человек мостовой, ты сказал бы, что лучшей не надо,
вниз по темной реке уплывая в бесцветном пальто,
чьи застежки одни и спасали тебя от распада.
Тщетно драхму во рту твоем ищет угрюмый Харон,
тщетно некто трубит наверху в свою дудку протяжно.
Посылаю тебе безымянный прощальный поклон
с берегов неизвестно каких. Да тебе и неважно.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.