Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия
(Эрнест Хемингуэй)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
Глухонемая | Не хочу я паспортного сходства
от утра холодного и дня.
Пусть утра понурого сиротство
не коснётся в этот день меня.
Пусть оно глухонемою девой
промычит прощания мотив,
музыкой гугнивого напева
всех его покинувших простив.
Всех, его подкинувших к порогу
клавиш, по которым простучу
я свою подвздошную тревогу,
всё, чего боюсь и не хочу.
Пусть его опущенные плечи
за меня без слов проговорят
боль, которую ничто не лечит
долгие столетия подряд. | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться