Ржавчина жухлой травы и грязи
Сжирает нечёткий след,
Столь же простывший, как ты, с кем связи
Которые сутки нет.
В корчах прозрачных стечёт наружу,
Как олово, жаркий вздох
Форточки, быстро зевнувшей в стужу.
Я жду, как синица, крох...
Смена полотен в оконной раме -
Творец из тебя плохой.
Где-то без нас, но уже за нами
Идёт непрерывный бой
Между гарантами сна и воли,
Порывами и клише -
Мне ли не знать фантомные боли
В отсутствующей душе?
хорошо, а вот последние две строки( на мой взгляд тока конешно) так перекрутили, что с такими вопросами выкручиваю,вот аж с ого-го какими фантомные боли, отсутствующая душа-темно энто, может прояснить их строчки-то энти, анет так и бохсним)
Здравствуйте, спасибо за отзыв!
Забавно - эти строки пришли мне первыми из всего стихотворения :) Есть в медицине понятие фантомных болей, когда человеку кажется, что ампутированная конечность до сих пор болит.
от так и подумалось про этот образ, что Вы его приведете, вобще- интересно, но подача туманна, ( про анатомию и душу мы тут приятно беседовали с Ариной в плане образов), в данном случае стилистически образы сделаны правильно, но... фантомные боли- темновато, боль есть или нет( так воспринимается) призрачные боли- именно так получается, ну когда я вижу уже пустую бутылку, сердце щемит взаправду)) в отсутствующей- очень трудное слово, и в отсутствующещей чьей своей, чужой, может в душе Коли Сидорова, пропустившего урок пения( тоже отсутствующая душа))вобщем неточно.Это так просто для размышления ( просто моё мнение канешна) думаю что Вы вернетесь к данному образу и через какое-то время он предстанет в другом виде. Стихи хорошие у Вас, а думаю будут ещё лучше.
Мне бы тоже хотелось в это верить, буду стараться! Спасибо!
)угу
Настя, ты не могла бы здесь "Духоту" опубликовать? Ну и другие старые.
Добрый вечер, Владимир! Хорошо, заодно выслушаю мнения, самой-то мне старые уже не так нравятся... Но тогда позже, я сейчас пакую чемоданы в предвкушении знакомства с Уральскими горами :)
Уральские горы? Это круть! Счастливого путешествия)
Спасибо ;)
вот прямо Уральскими? )
Ну я еду в республику Коми и надеюсь по зимнику доехать поближе к горам)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
...и при слове «грядущее» из русского языка выбегают...
И. Бродский
Трижды убил в стихах реального человека,
и надо думать, однажды он эти стихи прочтет.
Последнее, что увижу, будет улыбка зека,
типа: в искусстве — эдак, в жизни — наоборот.
В темном подъезде из допотопной дуры
в брюхо шмальнет и спрячет за отворот пальто.
Надо было выдумывать, а не писать с натуры.
Кто вальнул Бориса? Кто его знает, кто!
Из другого подъезда выйдет, пройдя подвалом,
затянется «Беломором», поправляя муде.
...В районной библиотеке засопят над журналами
люди из МВД.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.