Белые ели и чёрных небес пасть,
Мы бы успели, да видно не нам масть,
Плыть по сугробам, как по волнам, но,
Мы бы успели - да чёрных небес дно.
Были бы звёзды, месяц ночной рекой,
Да только поздно, так что проснись и пой:
В чреве китовом люди и города
Что ж так не скоро мы добрались сюда?
Глухо и ветрено - снег познаёт грязь,
Мы бы немедленно - только дерьмо связь,
В мазь не попали, пути перешёл кот -
Важный как Сталин, чёрный как ночь, вот...
* * *
Где-то по небу в ночи, таяла, но плыла,
Тёплому хлебу подобна, дыханью вола,
Ослику в сбруе, искре от ночного костра,
Сойкою, в туе уснувшей, звезда Рождества.