Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя
(Михаил Пришвин)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Агония Привычно умираешь в декабре,
когда горбатый день идёт на убыль
и под пером ломается хорей -
торжественный покойник синегубый.
Отчаянно невестится душа,
кузнечик-сердце прыгает под горло.
Уже не надо воздухом дышать:
достаточно словесного попкорна.
Наденешь свой бумажный сарафан,
чтоб чернью высекать на белой глади,
но где-то здесь кончается строфа,
чернильно растекаясь по тетради.
Рука выводит мёртвые слова,
за край листа ныряющие храбро...
Жалеешь их. Но, в сущности, плевать:
какая-то мура. Абракадабра.
Заплатишь тарабарщине оброк,
кричащих фраз повыметешь сусеки
и вроде всё. Одесский говорок
твоей судьбы останется навеки.
И тем воспоминания острей -
посмертные забытые пароли -
о том, как умираешь в декабре
не чувствуя ни ужаса, ни боли.
Ваши комментарии
20.12.2015 23:33 tamika25
Декабри, они такие, да...
21.12.2015 11:00 ecce-cor-meum Главное, дожить до Нового Года, а там...)
21.12.2015 20:00 rash79
И много ещё будет декабрей,
И грусть - не повод плакаться на плахе.
А коль сломался под пером хорей,-
Достанем из заначки амфибрахий)))
23.12.2015 02:22 ecce-cor-meum И это правильно! Ударим амфибрахием по поэтическому бездорожью)
25.12.2015 22:02 Volcha клёво, поддерживаю мысль)
23.12.2015 02:37 ole
красота)
24.12.2015 02:06 ecce-cor-meum Спасибо)
12.01.2016 23:47 IRIHA
теперь до следующего декабря так далеко)))
13.01.2016 20:37 ecce-cor-meum Ну значит, поживём ещё) До декабря)
Спасибо!
16.01.2017 06:42 Rusalka
Очень понравилось стихотворение)
28.03.2017 21:09 Rimristaya
и тоже - острое
"словесный поп-корн"
*тащит термин в свою нору*
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация