Я - сбитый лётчик,
я - хромая утка,
я осень
перед праздником зимы.
Ноябрь к концу,
дождями время косит,
и у зимы в надежде взять взаймы
ну хоть декаду,
неужели жалко?
Пергаменты листов ещё висят,
и дворники не все собрали свалки,
и день за днём их мётлы шелестят.
Дай совершенству завершить работу -
пусть лист слетает плавно, не спеша,
придёт зима совсем в других заботах,
цвет поменяет, белым пороша.
Дай, бедной, надышаться перед смертью,
и сделай так, чтобы сошелся счёт.
Ведь осень не закончится, поверьте,
пока последний лист не упадёт.
Искусственность дыхания рот в рот,
На выдох-вдох - чтобы трещали рёбра...
Ну, что же ты? Дыши, дыши, сынок!
Ну, что же ты? Дыши, дыши, урод!
Открыл глаза. Ну, здравствуй. Вечер добрый.
Теперь ты жив. Теперь ты одинок.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.