Философия целый век бьется, напрасно отыскивая смысл в жизни, но его — тю-тю: а поэзия есть воспроизведение жизни, и потому художественное произведение, в котором есть смысл, для меня не существует
Чайник на плите гнусавит
приходским дьячком,
то сорвётся -
вверх добавит,
то лишь бормотком.
Завывает, выпевает,
паром поддаёт.
За окном -
декабрь сияет,
завершая год.
Солнце лезет в дом
сквозь окна,
лижет белый стол,
это как
ручной зверёк к нам
к завтраку зашёл.
***
Дует в кафель чайник тучный
кучерем седым.
Нам с Петровичем не скучно,
хорошо сидим.
Заставят вздрогнуть шорохи ночные.
И храброго заставят свет зажечь,
и стены оглядеть, и не впервые
успеть, засечь. Что именно засечь?
Я человек скорее малодушный
и в темноте от шорохов дрожу...
Так мистики не любит сокол скучный
и ужасы не нравятся ужу.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.