Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили
Катрин, привет и сообщаю: хорошее произведение без фаоьши и "менопаузы"...удачи вам и с удовольствием буду следить за вашей поэзией.
Мераб, здесь как раз прогрессирующая "менопауза".
Без фальши.
утренний крах туманного ноября... ощущение времени, летящего кубарем к финалу... так знакомо, точно сама выговорилась )
) и я - выговорилась
Спасибо!
круто.
много. всего
спасибо, Вишенка
Права Вишня, круто
и как я его пропустила((
))
очень нравится, люблю такое пробирание сквозь себя.
спасибо
и я люблю)
как это я пропустила его...отсутствовала неделю и сейчас не могу в колею войти.
последние 10 баллов, больше нету.
оказывается Наташа тоже его пропустила)...и смех и грех, какие совпадения.
вопчем утащила всего за 10 баллов, не серчайте пжалста.
спасибо) с наступающим!)
С наступающим, Кать. Всех благ и новых таких же замечательных, как этот, и еще лучших )стихов.)
Наташа, и вас с наступающим!
Пусть все будет хорошо.)
Спасибо.
Последние. Очень!
Спасибо!)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Из слез, дистиллированных зрачком,
гортань мне омывающих, наружу
не пущенных и там, под мозжечком,
образовавших ледяную лужу,
из ночи, перепачканной трубой,
превосходящей мужеский капризнак,
из крови, столь испорченной тобой,
- и тем верней - я создаю твой призрак,
и мне, как псу, не оторвать глаза
от перекрестка, где многоголосо
остервенело лают тормоза,
когда в толпу сбиваются колеса
троллейбусов, когда на красный свет
бежит твой призрак, страх перед которым
присущ скорее глохнущим моторам,
чем шоферам. И если это бред,
ночной мой бред, тогда - сожми виски.
Но тяжкий бред ночной непрерываем
будильником, грохочущим трамваем,
огромный город рвущим на куски,
как белый лист, где сказано "прощай".
Но уничтожив адрес на конверте,
ты входишь в дом, чьи комнаты лишай
забвения стрижет, и мысль о смерти
приюта ищет в меркнущем уме
на ощупь, как случайный обитатель
чужой квартиры пальцами во тьме
по стенам шарит в страхе выключатель.
1969
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.