В чёрное поле ветер рассыпет стразы,
В чёрную ночь уйдёт, что нас всех спасала,
Медленно, тихо,чуть, слегонца, не сразу,
Ощупью, наобум, не спеша, помалу,
Не обернувшись зябко уйдёт в отставку,
Так умирать уходят из дома кошки,
Так замирают слоны в посудной лавке,
Если поймут что всё здесь не понарошку.
Медленно-тихо в небе погаснут звёзды,
Чёрное поле станет холодным белым,
Утро мудрёное будет скрипеть: поздно
В поле искать его - занялись бы делом,
Стали взрослее, убрали бы лёд с крыши,
Печь растопили - пусть сладко свистит чайник -
Что ж вы всё смотрите вдаль, где всё тише-тише,
В снег превращается след его лёгкий, тайный.