У каждого в душе живет поэт и убийца, только это принято скрывать
(Рэй Брэдбери)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Стадо для Одиноких "Сманить многих из стада-
для этого пришел я."
Фридрих Ницше
Я ранен,
спускаюсь,
безумствует шея в моршинах поворота...
СЛИШКОМ Я -от зверей...
Одиночество мое безумно, оно не признает СВОБОДНУЮ РЕЧЬ РЯДОМ...
Душа моя избегает снов, что случаются сами...
Слишком бедно мое тело для наград ваших прикосновений.
Пути, больные одиночными выстрелами , вползли в меня, как черви,
и знаю-должен умереть, ИБО СТРАДАЮ ОТ САМОГО СЕБЯ...
Акты страдания, как птицы, что без оперения и ужасны В СНИСХОЖДЕНИИ ЛЮБИТЬ.
Я ПОНИМАЮ СЛИШКОМ БЫСТРО и погибаю от удушья наблюдающих.
МОЯ ЛЮБОВЬ НЕ ОПАСНА, и значит она не вымирает,
не прощается, а значит НАУЧИЛАСЬ ХЛОПАТЬ В КОЛОКОЛА.
Моя любовь В РОЗЫСКЕ ПОВИНОВЕНИЯ, а значит ее распнут, она нагая, и значит
творит МОДУ ПРОХОЖИХ, она холодна и этим убедительна, в грязи, и значит её
убедили;
Скоморохи искусали меня ЗАВОДНЫМИ ПИЯВКАМИ, что не хотят плодиться...
Я вызнал предательство, а значит могу пасть в глубокое прощенье...
Я не господствую, ибо не убивал Спартака.
Приступы гангренозной любви бережно душат меня и нет повода бояться...
Факель Кабира, что светит, важничает, и звери выгрызли мой некролог...
СТРАХ ВНОВЬ ВЫБЛЕВАЛ ПОНИМАНИЕ...
Я хочу пить, и все царапины опухшего от хрипов горла умолкли, и НЕНАСЫТНОСТЬ
СТАЛА НЕОБХОДИМОСТЬЮ ГОЛОДА...
ВО МНЕ НЕТ ДВЕРЕЙ, а значит МЕНЯ СНЯЛИ ПРОХОДЯЩИЕ, и стыдом экстерьера коридора
стала похоть зияющих петель...
В подтяжках Времени, знаю: все пещеры БЕЗ БЛАГОУХАНИЯ НАРУЖКИ, ЧТО РАБОТАЮТ
НА НАДГРОБНЫЕ ПЛИТЫ САМОУБИЙЦ...
Я горсть моросящей лжи, что больна почками, хоть Истина замела все следы,
и ТОРГ ПОСТУПКОВ НЕЧИСТЫХ ИЗБАВЛЕН ОТ ПОШЛИН НА РЕЗЕРВУАР СТАРЫХ
ТАРАНТУЛОВ, ГДЕ ВСЕ САМЦЫ, И ЯРОСТЬ ЛИШЬ ХЛОПОТЫ, ЧТО СЛУЧАЮТСЯ ОТ ПРОСТИТУЦИИ
ЛИХОРАДКИ...
В СВЕТУ Я В СИЛАХ, но намерен опустошить желаемую высоту от присутствия причин
иметь соседей, объявивших ночи нашествием саранчи, что согласна на сценарий
знакомых комедиантов, знающих всех проституток мамаши-музы в лицо и в рот...
МОЕ БЕССТРАШИЕ В СЛЕЗАХ, а значит МИЛОСЕРДИЕ РЕШИЛОСЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИМПОРТА
ПОРНО-ЛУЧЕЙ СОЛНЦА...
И Вечность стала
ядерным началом
красоты, что потеряла
стыд, но не тайну
непостижимости!
Ваши комментарии
14.10.2015 19:09 keren
Ницше слишком банален, чтобы ты цеплял его на свои тексты. Ну, как ты здесь в одиночестве?)
14.10.2015 19:12 keren По Ницше, - один это больше, чем двадцать.)
14.10.2015 23:14 mitro Рад тебе. Я привык к одиночеству, но оно слишком Жар-птица для меня юродивого...
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация