Финноугровенгроведы- это хорошо.
Финноугровенгроведы сохранилися ешшо!
Меря, эрзя и мокшане пляшут до зари.
В гости ждут мари лесные луговых мари.
Финноугровенгроведы водят хороводы-
Доведут потом до дома финноугроводы.
Ах, священные дубравы, где от леса пьян!
Там обряды и забавы коми и зырян.
Про утехи корневые собираем сведенья.
Расчудесное занятье – финноугроведенье!
Финну угр (и венгр, наверно)- друг, товарищ, брат.
Вепс к сааму и карелу – прийти в гости рад.
Дети леса, дети поля- пляс в лучах луны.
Кто обидить их изволит – тем пезьдылыны!!!*
* пезьдылыны (удмуртск. – «получить отпор»
Например, Гитлер в своё время очень хорошо пезьдылыны от русских.
Какой мудрый язык! )