И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,
(Уильям Фолкнер)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
9/11 по Фаренгейту 9/11 по Фаренгейту - температура, при которой горит свобода)
Обычный день. Прокурен офис.
Протухла в кулере вода.
Шеф разъярённо жаждет крови.
Моей. Но это - как всегда.
Давно покрылась чёрной пылью
подшивка завтрашних газет.
В провалы окон воздух вылит.
И дико хочется в клозет.
Сейчас привстану и отброшу
с небес упавшую плиту...
Боль забирается под кожу.
Орёт динамик в пустоту.
Я глубоко - на дне тумана,
во чреве башни дымовой
читаю суры из Корана
и слышу тысяч глоток вой.
Во мне пожар и тленья запах,
и на зубах скрипит зола.
Восток чадрой укутал Запад
сегодня утром. Иншалла.
Иншалла - "на всё воля Божья".
Ваши комментарии
08.07.2015 01:03 Amazonka
Знакомый стих. Читала где-то)
18.09.2015 12:57 ecce-cor-meum Спасибо, что читаешь)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться