Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности
(Аристотель)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
из цикла "Тысячерукие сны" Я вышел из воды Я вышел из воды,
я - щелочной остаток,
я - запах резеды,
мой слог и строг, и краток.
Мое дыханье - пар,
а облако - обличье.
Стихосложенья дар -
мои потуги птичьи.
Синица и щегол,
ваш свист и треск, и щебет,
предлог, союз, глагол -
мой сумасшедший лепет.
Ручья речитатив,
свечи оплывшей плечи,
грозы глухой мотив -
мои частицы речи!
В эдемские сады
за верой и любовью
я вышел из воды,
и стал огнем и болью!
Автор: vyrru Опубликовано: 25.06.2015 12:42 Создано: 25.06.2015 Просмотров: 2698 Рейтинг :25 Посмотреть Комментариев: 3 Добавили в Избранное: 1 05.01.2020 Rusalka
Ваши комментарии
05.01.2020 03:21 Rusalka
2000 баллов!!!!
27.01.2020 03:36 Rusalka
Анатолий, пропажа, я оборотку напечатала, жду тебя))
27.01.2020 03:37 Rusalka http://www.reshetoria.ru/user/Rusalka/index.php?id=45459&page=1&ord=0
13.02.2020 02:18 vyrru Думаю, это стихотворение точно меня переживет.
27.01.2020 03:38 Rusalka
А я и есть вода...
И растворяясь в неге
Плыву с тобой туда,
Где ты ни разу не был.
Раба бредовых снов,
Русалочьих мечтаний,
Я сеть плету из слов
И нет мне оправданья.
Я сеть плету из слов
И завлекаю в сети,
И ты давно готов
Отдать мне все на свете.
Русалочке речной,
Но не простой - с секретом...
Ты околдован мной -
Еще не знаешь это!
А я сама вода,
И испаряясь паром,
Я в сумерках звезда
И звук ночной гитары...
Тебе дарю экспромт))
13.02.2020 02:16 vyrru А я сама вода,
умру - и стану паром,
Я первая звезда
И горький всхлип гитары... - так вижу.
Спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация