Из богатств остались: бумажный остов,
холод ножниц, ласковый сердолик.
MashaNe. океан
Не дыша, неслышно родится утро,
незаметно, робко, глаза в глаза
заискрится взвесь – золотая пудра,
растворится в мирре судьбы зигзаг.
На кровавый бок горизонта нежно
амулетом солнечный сердолик
наложу неровно, слегка небрежно,
этим утром рана пусть отболит –
облаков бинты затяну потуже,
но сочатся сукровицей насквозь
пелены повязки. Уже не лужи –
воздух стал изменчивым веществом
аш два о, тягучим, холодным, влажным,
как ладонь, положенная на лоб,
облегчает боль и тоску несчастным,
как трёхлистный солнечный карнеол*.
_____
*Карнеол – название минерала связано с окраской камня (от лат. cornus — ягода кизила), а сердолик — от греческого названия этого камня (др.-греч. σαρδόνυξ).
Начинается проза, но жизнь побеждает её,
и поэзия снова, без шапки, без пуговиц двух,
прямо через ограду, чугунное через литьё,
нет, не перелезает, но перелетает, как дух.
Улыбается чуть снисходительно мне Аполлон,
это он, это жизнь и поэзия, рваный рукав,
мой кумир, как сказали бы раньше, и мой эталон,
как сказали бы позже, а ныне не скажут никак.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.