Игорь, стихотворение написано свободно - белый стих, ибо рифмы практически нет, как таковой, и в каждой строфе присутствует глагольная рифма, которую рифмой не назовёшь.
Что-то есть в этом стихотворении, но слишком неуловимое для меня.
У Вас есть стихи более достойные, но не лишённые шереховатостей и требующие доработок.
Вы со мной откровенны в своих суждениях - я тоже не боюсь высказаться на Вашей страничке.
Это я к тому, что мне вежливо намекнули в письме, чтобы я вела себя корректно.
Надеюсь, что я ничего обидного и плохого не сделала:).
С уважением
Светлана, во-первых, я не сторонник прынцыпа *а судьи кто?* (т.е. самдурак), по многим соображениям.
Во-вторых, когда знаешь о рифмах достаточн и даже сверх необходимого, то подобного рода заявления вызывают только улыбку)
Рада, что продлила Вам жизнь своим глупым высказыванием:)).
Без обид
Это очень хорошее, Михалыч. Ты здесь немного не такой, узнаваемый, но не вдруг.
З. Ы.
Дал бы баллов, да мошна пуста.
)))
Глаза её черны, слова глухи,
Душа её клокочет и рыдает:
Читает про себя безумные стихи,
И никогда их до конца не дочитает...
Да... очень талантливо)
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Уж не за мной ли дело стало?
Не мне ль пробьет отбой? И с жизненной бразды
Не мне ль придется снесть шалаш мой и орало
И хладным сном заснуть до утренней звезды?
Пока живется нам, всё мним: еще когда-то
Нам отмежует смерть урочный наш рубеж;
Пусть смерть разит других, но наше место свято,
Но жизни нашей цвет еще богат и свеж.
За чудным призраком, который всё нас манит
И многое еще сулит нам впереди,
Бежим мы - и глаза надежда нам туманит,
И ненасытный пыл горит у нас в груди.
Но вот ударит час, час страшный пробужденья;
Прозревшие глаза луч истины язвит,
И призрак - где ж его и блеск, и обольщенья? -
Он, вдруг окостенев, как вкопанный стоит,
С закрытого лица подъемлет он забрало -
И видим мы не жизнь, а смерть перед собой.
Уж не за мной ли дело стало?
Теперь не мне ль пробьет отбой?
<1845>
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.