Кошка, сидя на дорожке,
Крутит круглой головой:
Над стрижиным баламутьем,
Над гремячим летним устьем,
Кто-то важный и большой.
Кошкин взгляд вприщур немножко.
Прост? Хитер? Да нет - «такой»
Верит таковости кошка. Реагирует за так.
Человек в траве все ищет оброненный им пятак.
Толи где-то в прошлом годе? то ли пять тому назад:
Было ж! Что-то в этом роде, как-то, так и перетак.
И растерянный он ходит, и вздыхает, и сопит.
Кошка, сидя на природе, удивленная молчит.
И глядят они друг другу в изумрудные глаза, -
А природа - совершенна. И не против, и не за.