Финал межпортального. Акро.
"Да разве могут дети юга..."
Илья Эренбург
Друзья снегов, не нужно вёсен ждать,
А если всё же ждать, то осторожно.
Рассветной тьмы брезентовая стать
Афишно намекнёт на невозможность,
Зависнет ненадолго и опять
Войдёт, взвихрив метелевую прядь,
Ежовыми иголками под кожу.
Манок-кругляш уйдёт за горизонт,
Оставив нас брести в тени метели —
Густой, как повторяющийся сон,
Унывной, словно хворый саксофон,
Толкающей на лень и на безделье.
Давайте просто жить да поживать,
Елагин остров навещать по средам.
Тоску по вёснам спрячем за слова,
И только их отпустим, чтобы следом
Юла-светило выкатилась в небо.
Глядишь, а там и дождик, и трава —
Абсент весны для северного лета.
Ваще сильно. А то что Эренбург в акро - двойной респект!
Точно. Со всем согласная я.
:)
мы очень старались.
там вообще целый детектив был.
спасибо)
Ух ты! Как здорово!
"Абсент весны для северного лета" - это невероятно, знаете?) Знайте!))
Мне очень нравится.
это невероятно, но очевидно. Вот прямо сейчас и творится)
спасибо, Юль(?)
Да, Юля)))
А почему невероятно? Прямо любопытно)))
прям даже не знаю, что сказать. разве только процитировать: "это невероятно, знаете?) Знайте!))"
:))
а я Оля. Юль, а у вас есть врифму? Как-то у меня с белыми не сложилось, беда)
кстати, в вашем "про рифму" рифм дофигищи)
Правда?))
Надо посмотреть. Не думала никогда об этом)))
Оля, я принесла в рифму:
http://www.reshetoria.ru/opublikovannoe/poeziya/index.php?id=33460
Я раньше писала хаотичными созвучиями, в ритме не пойми чего - и так 22 года)))
Прошлым летом остановила себя и отделила белые стихи от верлибров (есть смешанное)))
рифмованные от не рифмованных и т.д.
Ух ты! Как здорово!
"Абсент весны для северного лета" - это невероятно, знаете?) Знайте!))
Мне очень нравится.
Очень мастерский, виртуозный текст. Меня поразил здесь очень показательный мировоззренческий контраст со стихотворением Ильи Эренбурга. "Какое время на дворе - таков мессия", как писал Вознесенский о Высоцком, как о поэте именно своего времени. Ильья Григорьевич также тонко чувствовал страну, и именно в этом стихотворении пятьдесят восьмого года поэтически передана сила, гордость, дерзость и драйв народа-победителя. На нас, нищих, но обретших свою Победу равнялись "дети юга", мы были пассионариями, ещё немного, и весь мир могли бы увести за собой. Нынче же у народа-победителя низ пассионарной амплитуды, увы. Это очень чувствуют поэты, потому и :
Давайте просто жить да поживать,
Елагин остров навещать по средам ...
Какое время, такие и песни.
Простите, Володя, сразу не ответила.
Я не хотела сюда гражданских поз. Но вы их увидели, значит, таки просочились.
Спасибо огромное.)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!