"...шаг за шагом - есть где шагать
можно душу на клочья рвать,
можно злиться и посылать
можно просто всех удалять,
Здесь и званий лишаться мож
И достал семенящий ёж..."
(5unavem)
http://www.reshetoria.ru/user/5unavem/index.php?id=32751&pa
Ну, давай своего ежа.
Я налью ему молока.
Он устал за тобой бежать.
Пусть отдышится. А пока
есть немного еще минут,
и пригорок, и черствый хлеб,
и далекие те, что ждут,
и от них - птичий клик-привет.
И весна. Вся в бинтах, но есть.
И сквозь пепел всходит трава.
Солнце - банки консервной жесть.
В каске - светлая голова...
Дай, поглажу твою щеку.
В женской ласке есть сила, брат.
Всё, пора. Лишь пяток секунд...
Ёж накормлен. Пока, солдат!
Спасибо, Вера! Вот так написалось, без лишних раздумий...)
Его деть никуда - нельзя
мы смотрели глаза в глаза -
- я не правильно сделал, Ёж?
- будь попроще. Смотри, Серёж,
под ногами - твоя земля?
есть ведь мы? Есть. И ты, и я.
Я - вот здесь. И пока - с тобой.
Есть и путь у нас - по прямой...
Какие вы молодцы с ежом! :)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ —
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина.
Ноябрь 1933
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.