Вот и фонтанчик открыли… Фигня,
вроде… но как веселится на солнце!
Кто-то, конечно, сегодня напьётся.
Кто-то? Может быть, я?
Ибо… Весна и тоска… Зеленя
землю и душу (и обе - обеих),
ростят в навозе жуков-скарабеев
не… или для?... меня.
Всё ещё верю, все вижу ещё
матовый блеск то ли глаз, то ли спинок,
чую хитиновый щёкот щетинок
вдоль побледневших щёк.