Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите
(Виссарион Белинский)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
зачем? (два сонета на турнир) улыбнись, моя Королева Бухта
***
Ты вся – любовь, мечта и красота!
Какого же рожна… что ещё надо?
Ужель в крови лишь скука и досада?
Зачем ты завела себе кота?
Мурлычества пушистого скота
ты слушаешь, как будто в них отрада,
бледнеешь, и не трогает помада
ни щёк твоих, ни чувственного рта,
и бродишь в одиночестве, в халате -
а по ночам, бессонная, в кровати
рассеянно ласкаешь по спине
животное, не знающее меры,
ленивое, храпящее во сне –
в глухой ночи, когда все кошки серы.
***
В глухой ночи, когда все кошки серы,
и шастают по крышам и углам,
творя любви охотничий бедлам,
зачем твердишь без устали и меры
об одиночестве, о зле карьеры,
о том, что рвется - в кровь - напополам -
мечта твоя, что «генеральный» - хам
и взяточник, а «заму» нету веры
уж и подавно. Милая моя,
молчи, не понимаю ни… черта,
слежу, как зверь, за сладкою добычей.
Погладь скорее своего кота –
пророчества тебе он промурлычет.
Ты вся – любовь, мечта и красота!
Ваши комментарии
18.02.2015 14:36 kim-ono
Без ком.
18.02.2015 14:47 buhta
не ну, Наташа просто поставила себе цель меня в влюбить по уши в своё творчество, или это как-то самособойно. Так блестяще кота обыграть, ну так нравится!!!
19.02.2015 15:16 natasha О, благодарю Королева Бухт, конечно, цель... всё же рыцарь королевский.)
18.02.2015 16:14 MitinVladimir
Вот-вот, и я всегда говорю - счастье под боком, вместе с пророком!)
18.02.2015 19:39 ChurA
Ай,молодец,Наташа! Улыбнула не только Королеву, но и всё кошачье население ближнего окружения.) Баллы за мной, потому как - не нуле, а Валера не отдаёт - пропал совсем ))
19.02.2015 00:21 Vale
Блестяще!
19.02.2015 06:19 mitro
Кррррасиво, Ната и привет
19.02.2015 15:17 natasha Привет, пасиб, рада тебе очень. Иду тебя читать.)
19.02.2015 09:27 ole
:)))
25.02.2015 19:19 Luchika
Ах, красота! )))
31.05.2015 21:27 LarissaMaiber
Красивая картинка-монолог о сильной, но недооценивающей себя женщины.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация