Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра
а где то на другой планете
идёт такое же кино
с небес то пряником то плетью
и как то стрёмно всё оно
и завтра грянет как бывало
на той планете новый ад
и бронзовый на пьедестале
стоит солдат
там где то на другой планете
всё как у нас всё всё точь в точь
мусорный ветер на рассвете
а к вечеру кислотный дождь
мечтают так же о свободе
и так же мчатся поезда
и чёрная на небосводе
горит звезда
там
где-то
на другой планете...
Хороший стих. А Платонов понимал, что пишет о собственной стране. А до нас только сейчас доходит...
спасибо)
хорошо, что доходит... могло ж бы и не начать доходить...
Там где-то, на другой планете,
каких в иных мирах не счесть,
гуляет ветер, властный ветер
повдоль ущелий и пещер.
Гуляет ветер, носит кости
и мёртвых песен тонкий свист.
Там где-то, далеко, не бойся,
а тут тепло и воздух чист.
Живи, покуда мир стабилен
и нас никем не заселили.
)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Героини испанских преданий
Умирали, любя,
Без укоров, без слез, без рыданий.
Мы же детски боимся страданий
И умеем лишь плакать, любя.
Пышность замков, разгульность охоты,
Испытанья тюрьмы, -
Все нас манит, но спросят нас: "Кто ты?"
Мы согнать не сумеем дремоты
И сказать не сумеем, кто мы.
Мы все книги подряд, все напевы!
Потому на заре
Детский грех непонятен нам Евы.
Потому, как испанские девы,
Мы не гибнем, любя, на костре.
1918
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.