Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на
том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все
политики, взятые вместе
Спасибо Ксане за замечательные строки:
"Снежной гвардии кавалеристы
Входят в город, неслышен шаг."
Город спит, осознавши тщетность
Всех своих мозговых атак,
Снежной гвардии кавалеристы
Входят в город, неслышен шаг.
Белых крыльев на фоне неба
В тихом сумраке не видать.
Я забуду здесь своё тело -
Исключительная благодать -
Лёгким паром сквозь строй струиться,
Превращаясь в снежинок рой.
Я то всадник, то конь, то птица,
Снег доволен моей игрой.
"а мне бы просто снегом стать.. (с) ну, типа песня такая)
Да, хороший пример того, как музыка помогает тексту стать песней:)
Люблю про снег...
Я ещё про птичек могу)
А крестиком вышивать?))
Снег! Спасибо!
Последние зим пять я по нему скучал
(записывает в блокнотег примету) 'если спешенные кавалеристы крадуццо по улицам, то поэт - кентавр с пегасовыми крыльями'. логично
снежные "кавалеристы" входят только неслышным шагом. Они не спешенные, просто беззувучные.
Славная оборотка.)
Наташ, это не оборотка.
Очарование снежным вторжением было с начала года, когда наш город завалило по кончики ушей. Но выкристаллизоваться в стихотворение ему не удавалось, хотя (дальше химические термины) раствор уже был пересыщен. Необходим был центр кристаллизации, коим и явились строки Ксаны. В её стихотворении это строки второго плана, фон. И всё моё стихотворение происходит где-то на заднем плане, не сильно соотносясь по смыслу с "Не моё". Правда хотелось смягчить боль последнего, лёгким (скорее воображаемым) отделением души от тела.
да, Ксана такая. В ней чепать, и черпать...
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
вспомнишь старую байку актёрскую
незабвенную фанни раневскую
с папироской в зубах беломорскою
обнажённую и богомерзкую
и волна беспричинная ярости
за волною поднимется гнева
вот какой ты сподобилась старости
голубиная русь приснодева
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.