А я упрошу ветер, чтоб он не лупил по ставням,
Пусть самый нежданный на свете, мой ясноокий,
Выспится, прижимая к подушке небритую щёку.
Спи, мой Дорогой,
А я запишу твоё дыхание в старые ноты,
Чтоб я могла напевать тебя осенью и зимой,
В те пустые часы, когда тебя не будет со мной
Спи, мой Долгожданный,
А я мурлычу тебе колыбельную из куплетов странных.
О ветре в трубе и исполнении самых заветных желаний.
Каждое слово -оно твоё. Яркой бабочкой на герани.
Ветры, сны и старые ноты -рецепт нежности.
Очень нежное стихотворение.
и при этом- совсем не грутное.)))
Да.
да уснешь ты уже наконец или нет
пусть за стенкой студенты танцуют
пусть на улице маты горланят
пусть соседка храпит в телевизор
пусть на кухне из крана вода
кстати капает с прошлой субботы
так усни... дорогой, поскорей
чтобы в полночь не вышло скандала
и скупая слеза набежала...:))
))стукколес доносился с вокзала)
счатья много. а может и мало.))))))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Нескушного сада
нестрашным покажется штамп,
на штампы досада
растает от вспыхнувших ламп.
Кондуктор, кондуктор,
ещё я платить маловат,
ты вроде не доктор,
на что тебе белый халат?
Ты вроде апостол,
уважь, на коленях молю,
целуя компостер,
последнюю волю мою:
сыщи адресата
стихов моих — там, в глубине
Нескушного сада,
найди её, беженцу, мне.
Я выучил русский
за то, что он самый простой,
как стан её — узкий,
как зуб золотой — золотой.
Дантиста ошибкой,
нестрашной ошибкой, поверь,
туземной улыбкой,
на экспорт ушедшей теперь
(коронка на царство,
в кругу белоснежных подруг
алхимика астра,
садовника сладкий испуг),
улыбкой последней
Нескушного сада зажги
эпитет столетний
и солнце во рту сбереги.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.