Атмосферный фронт
---
На дворе у нас атмосферный фронт.
И кого считать, если нет ворон?
И о чём скулить, если боли нет,
как уйти в себя, не касаясь недр?
Как поднять посад на солёный бунт,
если каждый пёс пустобрёх и плут.
Что ни чан добра, то дегтярный мёд.
Не указ двору атмосферный фронт.
Искать
---
Я вернусь.
Но когда?
Хоть сейчас, что ли зря обещала?
Там родимые ждут, трижды в день зарекаясь не ждать.
По своим же следам,
по брусчатке, по тракту, по шпалам,
по тончайшему льду
я успею к цветущим садам.
Почему тишина?
Ни букашки, ни зверя, ни птицы,
ни пещерных людей,
ни случайных смешков ветерка.
Я вернулась, я здесь!
Я готова ещё раз родиться!
Без проблем — оба-на!...
Без проблем.
Я иду вас искать.
Подворье
---
Ни кола вокруг - месть дворовых сук,
Бустылы торчат да корявый сук.
Где кудрявый клён, палисад резной?
Полигон и тень мельтешит с косой.
ВеселО у нас, так бывало встарь.
Есть ядрёный квас и один сухарь.
Ну а будешь сыт, расскажи, как жить,
чтобы двор стоял, чтоб поля во ржи,
чтобы люд не кис, да не бил баклуш,
чтобы мир да лад меж дворовых душ.
До восхода успели одеться,
За едой второпях рассвело.
На крыльцо выносили Младенца,
Подавали Марии в седло.
И шагнул за ворота Иосиф,
Мимолетного взгляда не бросив
На глухое спросонок село.
Петухи отгорланили зорю,
Гарнизону вручили приказ.
И вошли в обреченную зону,
Облеченные сталью кирас.
Вифлеем пробуждался дворами,
И привычно младенцы орали,
Как и в прежние годы не раз.
Поначалу входили, робея,
Ковыряли копьем как-нибудь.
И бросалась, рыча, Ниобея,
Словно рысь, на железную грудь.
И, обрызганы соком соленым,
По ребячьим мозгам несмышленым
Пролагали отчетливый путь
Виноградари царского сада,
Трудолюбием поражены.
А Иосиф семейное стадо
Уводил по тропе тишины,
По дороге, петляющей круто,
Предъявляя агентам "Сохнута"
Долгожданную визу Жены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.