Что такое поэзия? Этого я не знаю. Но если бы я и знал… то не сумел бы выразить своего знания или, наконец, даже подобрав и сложив подходящие слова, все равно никем бы не был понят
"Люблю грозу в начале мая..."
(Ф. Тютчев)
И еще спасибо автору Pro за вдохновение http://www.reshetoria.ru/user/Pro/index.php?id=31093
Из бледного сырого марта
гляжу в насмешливый апрель.
И мне не жаль часов, недель,
тех, где срывая дверь с петель,
ворвусь в грозу дождем азартным,
где май-кудесник бросит карты
и погадает на сирень,
на зарождающийся день,
на молнией пронзенный воздух,
акаций белоснежных гроздья...
Ведь жизнь ведет из марта в май -
как ни противься, ни прощай...
Полуживу – полуиграю,
Бумагу перышком мараю,
Вожу неопытной рукой.
Вот это – лес. Вот это – речка.
Двуногий символ человечка.
И ночь. И звезды над рекой.
Дыши, мой маленький уродец,
Бумажных стран первопроходец,
Молись развесистой звезде.
Тиха тропа твоя ночная,
Вода не движется речная
И лес в линованной воде.
Я сам под звездами немею,
Полухочу – полуумею,
Прозрачный, маленький такой,
С тех пор, как неумелый кто-то
Меня на листике блокнота
Изобразил живой рукой.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.