Чем дальше идешь, тем меньше познаешь
(Лао-Цзы)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Раны из Тарантула... Мои побуждения священны, - я познаю...
Ночь:теперь всё ясно; даже червяки похожи на упавшие
звёзды; я не могу дарить каждому любовь, - боюсь
потерять стыд...
Слёзы стали золотой удочкой насмешливого смеха,
бабочки воют как волки и в промежутках тишины идёт
бой кипарисов-плясунов.
Мы чуем мертвецов каждую ночь, все блики любви, как
божественные миги, пестрят и розовые яблоки
Джиннов, как беглецы развивающиеся в холодную ночь
высших надежд.
Мы Джинны, не понявшие Бога и его трансцендентное
терпение, мы дополнительные части тотального
рабства и никто из нас не стал Джедидахом – другом
Бога!
Я ненавижу вас с нежностью, на которую способны
немногие...
Туареги выходят каждый раз в росистой мгле утренней
охоты на странную дичь, которую никто никогда не
видел; эта дичь в тёмносиних одеждах, она безумна и
боится безумцев, она демонична, но не любит танцы
на мосту с преобладанием тумана…
… Она каждый раз пробегает мимо Туарегов и приходит
к моей постели и спокойно смотрит на меня, после
передаёт записку, что я не хочу читать и не
читаю... Она обещает вознаграждение за сон из кисти
рук и с вопросами,.. но в это время я умираю от
усталости и тарантул во мне распадается до
следующих обещаний дрожи…
Я ненавижу и люблю эту дичь, она не любит афро-
американские песни и абсент, но мне повезло: она не
знает, чего люблю я...
Я требую удара дьявльских вил и господь в недоумении
вновь прячет меня об жестокости мира...
Я осуждён на помилование. Благодарство амбиций и это
наше проклятье стало вечным...
Мы прокляты, ибо хотим исколечить
друг- друга, мы невинные бедняки
стыда и укора, наш воздух не для гимна любви, но всё
же поём, пусть тихо и не везде...
Прийдите влюблённые, я
подарю вам море и изумрудные скрижали из волн
обладания.Я маестро бесконечных образов
галлюцинации и забвения ненужных конопатых
принципов...
Моя кожа не слышиит голоса, лишь прикосновение нагих
тел дев Орлеанских и Манонов, и жажда усыхает от
пота входа внутрь таинств тантрической любви...
De profundis domine…
Подальше от вашего правопорядка и образов...
Красота у нас на коленях, погладьте её!
Ваши комментарии
03.12.2014 23:31 natasha
Ах, только ах, Мераб. Молодец, что еще сказать.)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация