Если мудрец попадает к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз
Расседлаю чертей своих тощих,
на ширинке ослаблю болты
и взгляну на события проще,
без проклятой мирской суеты.
Вот шпана возле местного клуба
похмеляет вином голубей,
кто-то сверху ругается грубо,
и шутливо грозит сам себе.
Вот из цирка выходит Онегин,
мишуру отрясая с усов,
бабу снежную лепит из снега.
Просто бабу. Без всяких понтов.
А мороз - у трамваев колёса
примерзают на полном ходу!
Даже птицам не хочется проса
в этом каменном стылом аду.
Птахи бьются за пойло до крови,
пацанов и погоду кляня...
А над всем - бесподобный Бетховен!
И поэзия прёт из меня.
э... как вас там, товарищ. ёж.да. японимаю, что из вас постоянно что-то прёт. но нельзя ли своей водобачковой поэзией где-нить в другом месте занимаццо. более подходящем.
А чем экспромт плох? Мне оба понравились.
Прежде всего пошлостью
Кефаль, ты молодец!Выдал на гора хороший стих.
стих медитативен весьма, очень понравился в целом
но
"Расседлаю коней своих тощих," - ???
расседлать - снять седло, получается на двух конях (минимум) ЛГ ездит, циркач?)
коней жалко вообще - хозяин всё зерно птичкам сбрасывает, а кони тощие
Надеюсь, Александр, вы не отказываете автору в праве снабжать своего ЛГ конями в любом количестве и беспрерывно скакать куда-нить С двумя-тремя оседланными заводными, как монгол в походе? Да и хотя бы как циркач - сразу на двух?
да хоть как, лишь бы кормил нормально ))
отощадь можно не только от отсутствия регулярного питания, но и от скотского перенапряжения. отдохнут на травке - авось и округлят бока
))))))))))))))))))))))
Концовочка хороша!
Вполне себе соответствует риторике и миросозерцанию Сергея Обедиентова ( с которым мы так замечательно пререкались на одном из сайтов поэтических))))
Да, давненько я с Серёгой шары не гонял. Надо будет сорганизоваццо к лету поближе
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Осень
выгоняет меня из парка,
сучит жидкую озимь
и плетется за мной по пятам,
ударяется оземь
шелудивым листом
и, как Парка,
оплетает меня по рукам и портам
паутиной дождя;
в небе прячется прялка
кисеи этой жалкой,
и там
гром гремит,
как в руке пацана пробежавшего палка
по чугунным цветам.
Аполлон, отними
у меня свою лиру, оставь мне ограду
и внемли мне вельми
благосклонно: гармонию струн
заменяю - прими -
неспособностью прутьев к разладу,
превращая твое до-ре-ми
в громовую руладу,
как хороший Перун.
Полно петь о любви,
пой об осени, старое горло!
Лишь она своей шатер распростерла
над тобою, струя
ледяные свои
бороздящие суглинок сверла,
пой же их и криви
лысым теменем их острия;
налетай и трави
свою дичь, оголтелая свора!
Я добыча твоя.
1971
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.