Всё… остановка - и нет перемен.
Осень поймала всё сущее в плен.
Нет пожеланий и жизни - есть сон,
Мерно дыханье вещей в унисон.
Мёртвых вещей заколдованный дух.
В полной тиши обостряется слух.
Нюхаю воздух - он пахнет корицей;
С запахом позже придется смириться.
Жест неестественный - без продолженья,
Солнце застывшее - без продвиженья.
Птица летящая - в облаке галкой,
Псина в прыжке за подброшенной палкой.
Робко слетевшее с губ "я люблю", не достигнет ушей,
И не избавится этот юнец никогда от прыщей,
А поцелуй их прощальный продлится столетие -
Им, интересно, по вкусу... сие долголетие?
Этому - вечность стоять с сигаретным окурком,
Этот - пока не истлеет, пребудет придурком.
Капли не смогут пролиться дождем,
Голубь завис над скульптурным вождем.
Умерший мир, иль застывший в движении…
Замерли в воздухе листья осенние.
...
Мне он не нужен - Колосс бездыханный,
Я побыстрее замажу всё краской.
Ринусь на море - в лазурные Канны,
Если застыть, лучше в радужной сказке.