Чую, ветер качает осеннюю грусть –
за окном темнота – непроглядна,
посмотрю боевик да и спать завалюсь –
то-то жизнь весела и отрадна
(как рубился, стрелял он, такой-рассякой,
как ловил на приманку удачу!) –
и к подушке прижмусь, что к собаке, щекой
(так представится, вдруг), и заплачу…
и смешно и грешно – детский сад, мишура…
Свет забрезжится хмуро да сыро.
Что надену сегодня? Кольчужку… пора…
шарфик… щит… запираю квартиру.