Куда-то падают слова -
так календарь теряет числа.
Седая в инее трава -
шуршит
и не даёт домыслить
бродячих проблесков ума
застенчивую перспективу;
не наполняя закрома
зерном,
отборным и красивым.
Едва заметные следы,
останутся в промерзших травах.
И только следопыт бывалый
в них разгадает тень звезды.
Зерно красиво и ценно,
О том поётся в ряде песен.
Красив стог сена так же, но
Без коровёнки – бесполезен.
Посею в почву я слова,
А, может, буквы или числа
Поскольку явно голова
От сельской красоты зависла
Звенит пустая голова,
от красоты развесив уши.
И красоту пытаясь слушать,
сметает веником слова. :)
как по мне, так роскошно
Спасибо, Песенка. Жаль, что слово"роскошно" - для меня звучит, как "ужасно" ))
не зря ж я сделала ремарку: как по мне. Роскошно, как по мне, это удивительно хорошо. Хотя, опять же, я не знаю, как для Вас это звучит
"Удивительно хорошо" звучит. Не обижайтесь на меня, Просто у меня с детства аллергия на всё, что "роскошно" )))
заиндевевшую траву
назавтра снег припорошит
и отогреет. наяву
или во сне заворожит
зима.
ну, а весной я оживу,
когда снег будет снова смыт.
с ручьем я к морю поплыву...
на зов ликующих харит.
))
Спасибо, дружище за славный экспромт))
Хариты расселись уже за столом.
Там всякие яства, веселье...и блуд.
Садись в ероплан - тебя в Греции ждут:)
класс.
Ой! спасибо, Оль))
Великолепно, Аркадий!)
Спасибо, Тамила:) Рад, что Вы забрали этот стишок в свою копилку))
И мне очень по душе, Аркадий. "тень звезды" - необыкновенно многозначно, метафорично получилось.
Ой, забыла сказать, номинировала.)
Неожиданная приятность:) Пасиб, Наташа, Всегда интересно знать, что из тебя стащит Мыша . ))
Бродили проблески ума,
Надеялись на перспективу
Зерном заполнить закрома,
Да не до жиру, быть бы живу -
От проблесков-то нет следа,
Один лишь следопыт бывалый,
Поняв, что здесь прошла звезда,
Напишет: "Здесь Звезда бывала".
Прости, Аркашик, ну не могу удержаться,чтоб не схулиганить.
Продолжай в том же духе )))
Опечатка в предпоследней строке: "Здесь звезда ступала". Впрочем, не столь важно, экспромт, чай.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Весь в сазаньих плавниках,
Лес висит, седея.
Видно, нет меня никак,
Это снюсь себе я.
Лето в золоте до крыш
На родной сторонке,
А лицо мое – камыш
В водяной воронке.
Был я голосом высок
В дружеском совете,
Но рассыпался в песок –
Нет меня на свете.
Сплю – и нет меня во сне,
Только рыба на сосне.
Смотрит дерево в ручей
Головой опрятной,
Потому что нет ключей
От воды обратной.
Привыкай висеть ковшом
В тесном небе небольшом,
Для того и поднят.
В прежнем городе твоем
Тени сходят в водоем,
Ничего не помнят.
Смотрят в воду: лес высок,
Звезды сброшены в песок.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.