Идём на ближнее болотце ,
Всего-то ходу полчаса.
Тропинка прихотливо вьётся,
Уходят ели в небеса.
Вот мы прошли пустой орешник -
Орехи все уже стрясли.
А вот и пень, ну точно - леший!
И Горка Сашина вдали.
Бог весть, чьим именем назвали,
Но грУздей там косой коси,
Такое встретишь где едва ли -
Как на плантации росли.
Налево "Юркины полянки",
Уж этот баловень судьбы _
Здесь не какие-то поганки
Здесь только красные грибы.
Берёзовая роща грустно
Свои осыпала листы;
В ней так прозрачно и так пусто -
Печать осенней красоты
Листок осины над тропинкой
Танцует вальс на паутинке,
И утра мягкий свет с небес
Печальный озаряет лес.
А вот и наша цель - болото.
Чу, птичий гомон за леском -
Видать, лететь собрался кто-то
На юг, в погоню за теплом.
Болиголовом пахнет пряно,
Меж кочек булькает вода.
Остатки сизого тумана
Растают скоро без следа.
Призывно клюква заалела
В зелёном плюше моховом.
Вдруг стая шумная взлетела,
Ровняясь в небе косяком.
Им - добрый путь, нам - Бог в подмогу.
Набрали ягод, и домой
Мы отправляемся в дорогу
Своей привычною тропой.
Теперь и отдохнуть не худо,
Раздуем в печке огонёк,
Чайку попьём - какое чудо!
Мы славно провели денёк.
Мне вспомнился Урал.Прекрасная лирика , не пейзажа, природы.Спасибо за приятные минуты.
Вам огромное спасибо!
Хорошо дышится внутри стиха, лесом пахнет )
Спасибо!
До чего же приятно находить отклик. Благодарю сердечно.
Очень удачная у тебя получилась зарисовка:)
Поздравляю и радуюсь)))
Спасибо, и я, конечно, радуюсь - я ведь до сих пор вижу во сне этот любимый мной лес.
Понра-а-а-вилось. Очень.
Вот это так чудесно и забавно получилось
"Листок осины над тропинкой
Танцует вальс на паутинке..."
Как говорила тётка моего отца - "на особицу"))).
А я и сейчас, даже с открытыми глазами, вижу этот удивительный танец. Спасибо, что заметили.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Хорошо работает тралмастер,
снюрревод кроит из ничего.
И о том, что «нету в жизни счастья»,
на руке написано его.
Он глядит веселыми глазами
на большой, как дом, БМРТ
и большими красными руками
разливает водку в темноте.
Ни жены, ни качки, ни начальства,
не боится Федя ничего.
И о том, что много в жизни счастья,
на лице написано его.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.