Нас эта смерть не заберёт.
Придёт другая ей на смену.
Я снова чёрное надену,
забью землёй беззубый рот.
Твои слова - душе бальзам:
мы будем жить, "не умирая".
Всегда смеясь, всегда играя,
но со слезами на глазах.
Не скажем будущему "да",
калеку-память не обидим.
В себе, как в зеркале, увидим
короткой вечности года.
И тот же, кто обрежет нить,
лишённый запаха и речи,
непоправимое увечье
невинным душам причинит.
Но это всё - слова, слова...
Что мы оставили - неважно.
Ведь каждый день земного стажа
влюблённым пишется за два.
_____________________________Ecce-Cor-Meum
И каждый день — слова слова
Что повторяем мы неважно
Ведь каждый день земного стажа
Влюбленным пишется за два
И каждый день, для них, как вечность,
Проникновение в себя...
Принять как бездну бесконечность
Понять основу бытия...
Откуда эта боль берется?
Откуда этот дивный дар?
Остановись, а то займется
Чуть разгоревшийся пожар...
Мы говорим слова, слова...
Но как же справится с душою...
Как подчиниться вдруг, без боя
Хоть и чернит тебя молва...
Пускай вокруг слова слова...
Не оставляй, хоть есть причина!
Ведь без тебя тоски пучина
И одиночества скала...
Но высшей нежности лучи,
Пускай ты на другой планете
Или, как призрак, в интернете,
Ловить я буду волны эти...
Ты все равно меня бы встретил...
Я сердца отдаю ключи...
Я здесь с тобою! Не молчи!
Я здесь с тобою...
Не молчи...