Август. Жарит.
Луна безумствует.
Звёзды, глупые, бьются оземь.
Говорят, вслед за томными чувствами
наступает хмурая осень.
Пересортицу.
Липу с клёнами,
пожелтевшие, запинаешь.
Мы с тобой были б "мы" нареченными.
Знаешь?
Ты об этом что нибудь знаешь?
Может ты совсем не заметила
взгляд мой. Робкий. Несмелый. Натуженный.
Нам с тобой ничего не светит.
Мы с тобою не прыгали в лужи.
Нам не выпало встретить в рассвет
уходящее, уже, это лето.
Нас с тобой в этом мире нет.
Да и где я? А ты - где ты?
Этот август...
В охапку звёзд
нахвататься, что б грели в зиму.
Ничего никогда не поздно,
если знаешь, что мы любимы... мы...